Wagashi コース

 

【和菓子コース】 ※現在お休みをしております。

体験レッスン> ¥3,500 教室やレッスンの雰囲気を体験して頂くレッスンです。白餡生地にリンゴの甘露煮を入れた爽やかな『りんご水羊羹』を作ります。  

シーズン> 季節の素材を使った月替わりメニューのレッスンです。 ◆3回コース:¥14,400 12品目の中よりお好きなメニューを3つお選び頂きます。(有効期限1年) ◆6回コース:¥27,000 12品目の中よりお好きなメニューを6つお選び頂きます。(有効期限1年) ◆1レッスン(単発):¥5,000 お好きなメニューを1レッスンお選び頂きます。  

1月 紅白まんじゅう:お正月にちなんだ紅と白のじょうよ饅頭。 2月 フルーツ大福(いちご&りんご):季節のフルーツを入れた餡を求肥生地で包むさっぱりとした大福。 3月 桜道明寺:プレーンと桜風味の道明寺生地に桜餡とこし餡を包む2種類のオリジナル道明寺。

4月 桜吹きよせ:桜風味のゼリー生地に道明寺粉・桜葉・桜の花・こし餡と桜餡を入れて桜吹雪をイメージしたオリジナルの和風ゼリー。 5月 2種の柏餅:プレーン生地に柚子みそ餡、よもぎ生地にこし餡をいれた2種類の柏餅 6月 抹茶&黄身しぐれ:抹茶しぐれ生地と抹茶餡、しぐれ生地とこし餡の2種類。

7月  錦玉~水辺~:水面をイメージした見た目も味も涼しげな錦玉 8月  フルーツ水まんじゅう:3種のフルーツ(杏・キウイ・白桃)を使ったオリジナルの水饅頭。 9月 うさぎ饅頭:十五夜のお月見をイメージいた可愛らしいうさぎ形のお饅頭。

10月 栗まんじゅう:甘露煮と渋皮煮を入れた手作りの栗あんを包んだ2種類の栗饅頭。 11月 栗むし羊羹&栗かのこ:栗の甘露煮をたっぷり入れた生地を竹の皮に包み蒸し上げる見た目もおしゃれな蒸しようかん&栗あんを栗の甘露煮で包んだ栗かのこ。 12月 フルーツきんとん~苺&キウイ~:クリスマスカラーの赤(いちご)と緑(キウイ)の可愛らしい2色のきんとん。年末のおもたせにも最適!

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