Bread&Cake コース

 

【ブレッドコース 】

体験レッスン> ¥3,000 教室やレッスンの雰囲気を体験して頂くレッスンです。

カフェオレ生地にチョコレートクリームとチョコチップを入れて焼き上げる『カフェショコラブレッド』を作ります。

 

ビギナーズ> 3回¥12,000(期限3ヵ月) 初心者向けのコースです。

材料&道具の説明、計量方法・こね方などパン作りの1からレッスン致します。 ※パン作り初めての方はこちらのコースからをお薦め致します。

シナモンロール:卵とバターをたっぷり入れたリッチな生地にコーヒーシナモンを巻き、アイシングをかけたスイーツパン。

<リニューアル>トリプルチーズ:米粉入りのもちもち生地に2種類のチーズフィリングとピザチーズをのせて焼き上げるテーブルロール。

ミニホテルブレッド:優雅なホテルの朝食気分が味わえるバターの風味が豊かなひとり分サイズのホテルブレッド。生クリームと牛乳を仕込み水に使用したソフト&リッチなミニ食パン。

 

セレクト①> 3回コース¥14,100(期限3ヵ月)・6回コース¥27,000(期限6ヵ月)

パン作り初級~中級者向けのコースです。ワンランク上のお粉を使い、フィリングのクリームやチョコシートも手作り!!3回コースはお好きなメニューを3つお選び頂きます。(初級:★、中級:★★)

マーブルチョコブレッド:手作りのチョコシートを折り込んだマーブル・ミニ食パン。そのまま食べても、カットしてトーストしても美味しいスイーツパン。★★

ティーブレッド:生地に紅茶の茶葉を練り込み、ちょっぴり甘酸っぱいレモンクリームを巻き込んだスイーツパン。★★

ベジタブルベーコン:ベーコンとスライスチーズを編み込んだ生地にコーンマヨネーズをのせて焼き上げるお惣菜パン。★

バナンヌショコラ:バナナを生地に練り込み、板チョコとバナナのフィリングを包んで焼き上げるスイーツパン。★

スパイシーソーセージ:カレー風味の生地にソーセージをのせ、カレーマヨネーズとピザ用チーズをトッピングして焼き上げるお惣菜パン。★

パン・ド・ヴァン:仕込水に赤ワインを使い、ライ麦入りの生地にくるみとクランベリーを混ぜ込んだセミハードブレッド。★★

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セレクト②> 3回コース¥14,700(期限3ヵ月)・6回コース¥28,200(期限6ヵ月)

パン作り中級~上級者向けのコースです。3回コースはお好きなメニューを3つお選び頂きます。(中級:★★、上級:★★★)

ピッツァ・マルゲリータ:もっちり生地に手作りのピザソースとたっぷりチーズをのせて焼き上げるナポリ風ピザ。★★

ビアブレッド:仕込み水に黒ビールを使い、粗引き黒コショウの利いたカマンベールチーズとクリームチーズを包む、ちょっぴり大人のお惣菜パン。★★

ポン・デ・ケージョ:本場ブラジルのレシピで作るもちもちチーズパン。★★

焼きカレーパン:カレーフィリングを包んだ生地に衣を付け、油で揚げずにオーブンで焼き上げるヘルシーなカレーパン。★★★

はちみつ豆腐ブレッド:はちみつと豆腐を生地に練り込み、手作りの抹茶豆乳クリームを入れて焼き上げる和風テイストのスイーツパン。★★★

オレンジカスタード:オレンジ風味のカスタードクリームにオレンジのコンポートをのせて焼き上げる、爽やかなスイーツパン。★★★

 

Healthy> 3回コース¥14,700(期限3ヵ月)・6回コース¥28,200(期限6ヵ月)

全粒粉や胚芽、玄米粉、ライ麦などの粉を使い、油脂や砂糖を出来るだけ控え、お豆腐や雑穀・黒豆などのヘルシー素材を具材にしたメニューです。3回コースはお好きなメニューを3つお選び頂きます。

セーグルミルティーユ:ライ麦入りの生地にブルベリークリームとドライブルーベリーを入れた2種類のブルーベリーブレッド。

玄米ブレッド:玄米粉入りの生地に手作りのメープル芋あんと大納言を入れた2種類の和風テイストのスイーツパン。

枝豆豆腐ベーグル:水を使わず豆腐と豆乳のみで作る生地に枝豆とチーズを入れたもちもちベーグル。

胚芽きのこパン:小麦胚芽を入れた生地にローカロリーのきのこ&ごぼうフィリングをのせて焼き上げるヘルシーお惣菜パン。

黒豆そば粉パン~蜂蜜きな粉クリーム~:そば粉入りの生地にたっぷりの黒豆を入れて焼き上げた和風パンと蜂蜜きな粉クリーム。

雑穀カンパーニュ~ツナと豆腐のディップ~:ライ麦入りの生地に十六穀米を混ぜ込み、コルプ型で焼き上げるヘルシーカンパーニュとマヨネーズを使わないツナ&豆腐のディップ。

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シーズン> 季節の素材を使った月替わりメニューのレッスンです。

◆3回コース¥15,900(期限1年):12品目の中よりお好きなメニューを3つお選び頂きます。 ◆6回コース¥30,600(期限1年):12品目の中よりお好きなメニューを6つお選び頂きます。 ◆1レッスン(単発)¥5,500:お好きなメニューをお選び頂きます。

1月ストロベリー・ドーム:ほんのり苺風味の生地に苺みるくクリームを挟んだスイーツパン

2月ショコラ・ミルティーユ:ココア生地にブルーベリージャムとチョコを入れたバレンタインブレッド

3月 グラタンブレッド:手作りのホワイトソースフィリングとチーズをのせて焼き上げるお惣菜パン

4月桜コロネ&桜あんぱん:桜パウダー入りの生地でコロネ(桜チーズクリーム)と桜あんぱんの2種類の春らしいお菓子パン

5月 明太ポテトブレッド:もちもち生地に2種類の明太ポテトフィリングを入れたお惣菜パン

6月 抹茶のマーブルブレッド:食パン生地に手作りの抹茶シートを折り込んだ和風テイストのワンローフ

7月 夏野菜のスパイシーフォカッチャ:スパイーな生地に夏野菜マリネをのせて焼き上げるお惣菜パン

8月 トロピカルブレッド:ココナッツ入りの生地にマンゴー&パインクリームを挟むスイーツパン

9月りんごとさつま芋のヨーグルトブレッド:りんごとさつま芋のフィリングを包んだワンローフパン

10月かぼちゃんのカンパーニュ:かぼちゃを生地に練り込み、レーズンとかぼちゃシードを入れてコルプ型で焼き上げるドームパン

11月モンブラン・ブレッド:コーヒー風味の生地にモンブランクリームを乗せたスイーツパン

12月クグロフ~サレ&シュクレ~:オーストリアのクリスマスブレッド(塩味と甘味の2種類)  

【ケーキコース 】

体験レッスン> ¥3,500 教室やレッスンの雰囲気を体験して頂くレッスンです。

簡単なチョコレートケーキにガナッシュクリームとナッツをデコレーションする『ガナッシュ・ショコラケーキ』を作ります。

ビギナーズ> 3回¥15,000(期限3ヵ月) 初心者向けのコースです。

材料の説明・道具の使い方・混ぜ方などお菓子作りの基礎からレッスン致します。 ※お菓子作り初めての方はこちらのコースからをお薦め致します。

桃のブラン・マンジェ:白桃ピューレと生クリームで作るさっぱりとした甘さのフランス風ブランマンジェ。

②<リニューアル>フィナンシェ~プレーン&抹茶~:焦がしバターをたっぷり入れたプレーン味と辻利のお抹茶を入れた抹茶味の2種類。

スコップケーキ:基本のスポンジ生地を焼き、季節のフルーツと生クリームをサンドするスプーンで取り分けられるショートケーキ。 ※デコレーションに使用するフルーツは季節により異なります。

  <セレクト>3回コース¥12,600(期限3ヵ月)・6回コース¥33,600(期限6ヵ月)

お菓子作り初級~中級者向けのコースです。チーズケーキやバターケーキ、クッキー、ムースなど様々なバリエーションのレッスンです。3回コースはお好きなメニューを3つお選び頂きます。(初級:★、中級:★★)

ブルーベリーチーズケーキ:チーズクリームにブルーベリージャムをマーブル状に入れて焼き上げるベークドチーズケーキ。★

ミックルベリーのヨーグルトムース:ヨーグルトムースの上に手作りベリーのソースをのせた簡単ムース。★

ケーク・オ・アナナス:角切りパイナップルとココナッツパウダーを生地の中に入れ、スライスパイナップルを飾ったトロピカルなバターケーキ。★

抹茶シフォンケーキ:辻利のお抹茶を使った和風テイストのシフォンケーキ。小豆ミルククリームを添えて。★★

レーズンサンド&チョコチップクッキー:レーズン入りのチーズクリームを入れたレーズンサンドとチョコチップクッキー。★★

紅茶のスフレロールケーキ:ふわふわ&もちもちのスフレ生地で紅茶クリームを巻いたロールケーキ。★★

 

シーズン> 季節の素材を使った月替わりメニューのレッスンです。(中級~上級者向け)

◆3回コース¥18,900(期限1年):12品目の中よりお好きなメニューを3つお選び頂きます。

◆6回コース¥36,600(期限1年):12品目の中よりお好きなメニューを6つお選び頂きます。

◆1レッスン(単発)¥6,500:お好きなメニューをお選び頂きます。

1月いちごのデザートマカロン:ほんのり苺風味のマカロンにホワイトチョコクリームと苺をサンド

2月ザッハー・トルテ:オーストリアの代表的なチョコレートケーキ

3月マカロン~抹茶&桜~:桜パウダーと抹茶を生地とガナッシュに入れたマカロン

4月桜とダークチェリーのムース:ダークチェリー入りのムースに桜のジュレをのせた春らしいスイーツ

5月 抹茶のティラミス:抹茶スポンジにティラミスクリームと小豆クリームを重ねた和風ティラミス

6月 フルーツタルト:チーズクリームにフルーツ&ミックスベリーコンフィチュールをのせた2種類のタルト

7月オレンジとピーチのヨーグルトババロア:フレッシュオレンジと黄桃のヨーグルトババロア&紅茶のジュレ

8月 グレープフルーツのレアチーズケーキ:2種類のグレープフルーツを使った夏向けのチーズケーキ

9月 モンブラン:マロン風味のシフォン生地にマロンクリームとマロングラッセをのせた贅沢なモンブラン

10月かぼちゃのシュークリーム:生地とクリームにかぼちゃを入れたシュークリーム&シュケット

11月ミックスナッツのタルトレット:数種類のナッツを使った秋の味覚の小型のタルト

12月ショコラ・ノエル:チョコレートムースで作るクリスマスケーキ

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