Salon&Profile

 

★★  サロンについて  ★★

IMG_9653

IMG_9651当サロンはパン&お菓子を中心にした少人数制(3名)の教室です。

初心者の方も大歓迎です。

手作りの楽しさを知って頂きたく、

ご自分の作品は全て各自で作業してお持ち帰り頂きます。

初めての方には道具の持ち方や使い方、計量のしかた、

食材の選び方など基礎から丁寧にお教え致します。

レッスンはパン、洋菓子、和菓子などを

月替わりメニューとコースメニューで開講しておりますが、

ご要望に応じてプライベートレッスン、出張レッスンなども行っております。

体験Lesson もございますのでお気軽にお問い合わせ下さい。 

 

♪ 発酵時間や焼き時間に Tea Time をしながら

のんびり手作りパン&お菓子を楽しんで頂ければ幸いです ♪

 

 ★★ 受講について ★★

IMG_0051

【メンバー登録料】

   体験レッスン及び シーズンメニューの単発レッスン以外を受講される方は

¥1,000(初回のみ)を頂戴しております。

※尚、体験レッスンを受講された方は半額(¥500)となります。

【レッスン料】

  <Bread&Cake > の各コース案内をご参照下さい。

※wagashiコースは現在お休みをしております。

<月替わりメンバー様限定レッスン> Informationをご参照下さい。 

<体験レッスン>   ¥3,000(ブレッド)、¥3,500(ケーキ)

【入会特典】

    ①メンバー専用のポイントカードの発行

    ※1レッスンで1ポイント、5ポイントで次回レッスンが¥1,000引き。

(有効期限6ヶ月)

    ②レッスンの優先案内&優先予約

      ③メンバー様限定レッスンの受講

 【その他】

   メンバー未登録の方は

◆体験レッスンのみとなります。

     又、上記の特典はご利用頂けませんので予めご了承下さい。

 

★★ 主 宰 講 師 ★★

【 能森裕子 (noumori  yuko)】

prof.photo

短期大学家政学科卒業

エコールクリオロ・サントス氏に師事。

大手クッキングスクールにて製パン・製菓講師を9年勤めた後、独立。

2010年より当教室・エコールサロン『LuceRe(ルチェーレ)』を主宰。

2012年~2016年、練馬区の外部講師として「手作りパン・スイーツ」を担当。

2014年より肥満予防健康管理士として「美味しく食べてダイエット」をコンセプトにヘルシースイーツ&ブレッドメニューのレッスンとダイエットアドバイスを開講。

2014年、富澤商店クッキングスタジオにてサロネーゼ講師として実演。

2015~2016年、カルチャースクールにて手作りパン教室講師を担当。

福祉施設・コニュニティーサロン等でヘルシースイーツやスムージーイベントを開催。

地域サロンにてヘルシーランチメニューの開発&調理指導。

調理器具メーカー様のアンバサダー、

通販番組でのディスプレイ用の料理やコーディネートなど。

【 取得資格 】

家庭科教員免許

エコール・クリオロ レベル1&2ディプロマ

大手料理教室製パン・製菓ライセンス

チーズアドバイザー

食品衛生責任者

パンシェルジュ1級

JOPHダイエットアドバイザー

美肌食マイスター

肥満予防健康管理士

アンチエイジングアドバイザー

エコ・クッキングナビゲーター

 

コメントは受け付けていません。