★★ サロンについて ★★
当サロンはパン&お菓子を中心にした少人数制(3名)の教室です。
初心者の方も大歓迎です。
手作りの楽しさを知って頂きたく、
ご自分の作品は全て各自で作業してお持ち帰り頂きます。
初めての方には道具の持ち方や使い方、計量のしかた、
食材の選び方など基礎から丁寧にお教え致します。
レッスンはパン、洋菓子、和菓子などを
月替わりメニューとコースメニューで開講しておりますが、
ご要望に応じてプライベートレッスン、出張レッスンなども行っております。
体験Lesson もございますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
♪ 発酵時間や焼き時間に Tea Time をしながら
のんびり手作りパン&お菓子を楽しんで頂ければ幸いです ♪
★★ 受講について ★★
【メンバー登録料】
体験レッスン及び シーズンメニューの単発レッスン以外を受講される方は
¥1,000(初回のみ)を頂戴しております。
※尚、体験レッスンを受講された方は半額(¥500)となります。
【レッスン料】
<Bread&Cake > の各コース案内をご参照下さい。
※wagashiコースは現在お休みをしております。
<月替わりメンバー様限定レッスン> Informationをご参照下さい。
<体験レッスン> ¥3,000(ブレッド)、¥3,500(ケーキ)
【入会特典】
①メンバー専用のポイントカードの発行
※1レッスンで1ポイント、5ポイントで次回レッスンが¥1,000引き。
(有効期限6ヶ月)
②レッスンの優先案内&優先予約
③メンバー様限定レッスンの受講
【その他】
メンバー未登録の方は
◆体験レッスンのみとなります。
又、上記の特典はご利用頂けませんので予めご了承下さい。
★★ 主 宰 講 師 ★★
【 能森裕子 (noumori yuko)】
短期大学家政学科卒業
エコールクリオロ・サントス氏に師事。
大手クッキングスクールにて製パン・製菓講師を9年勤めた後、独立。
2010年より当教室・エコールサロン『LuceRe(ルチェーレ)』を主宰。
2012年~2016年、練馬区の外部講師として「手作りパン・スイーツ」を担当。
2014年より肥満予防健康管理士として「美味しく食べてダイエット」をコンセプトにヘルシースイーツ&ブレッドメニューのレッスンとダイエットアドバイスを開講。
2014年、富澤商店クッキングスタジオにてサロネーゼ講師として実演。
2015~2016年、カルチャースクールにて手作りパン教室講師を担当。
福祉施設・コニュニティーサロン等でヘルシースイーツやスムージーイベントを開催。
地域サロンにてヘルシーランチメニューの開発&調理指導。
調理器具メーカー様のアンバサダー、
通販番組でのディスプレイ用の料理やコーディネートなど。
【 取得資格 】
家庭科教員免許
エコール・クリオロ レベル1&2ディプロマ
大手料理教室製パン・製菓ライセンス
チーズアドバイザー
食品衛生責任者
パンシェルジュ1級
JOPHダイエットアドバイザー
美肌食マイスター
肥満予防健康管理士
アンチエイジングアドバイザー
エコ・クッキングナビゲーター